清河区总工会“春风暖人心、培训促脱贫” 免费公益课堂开班!

铁岭职工之家

 

3月11日,清河区总工会与铁岭惠工为民家政服务中心联合在清河区委党校开展高级育婴师公益课堂培训活动。此次培训活动结合铁岭市总工会2019年工作要点,以“春风暖人心培训促脱贫”为主题,深入开展公益课堂培训活动。

本次活动共有来自清河区各乡、镇、街的120余名学员参加学习。学习内容涵盖0-3岁婴幼儿的生活照料、护理及教育方面相关知识。

清河区总工会副主席林颖主持开班仪式并作开班讲话,清河区总工会主席刘建出席了培训活动,并与学员们热情交谈,询问今后的学习需求与就业方向,并针对学员需求做下一步的活动安排。

清河区劳动力资源丰富,而家庭服务从业门槛较低,受众群体广泛,进一步引导,帮助下岗失业人员、农村富余劳动力到家庭服务领域就业,是解决扶贫就业的一条重要渠道,今后清河区总工会将在铁岭市总工会的正确领导下,继续开展丰富多样的培训扶贫就业活动,为振兴铁岭经济发展贡献力量。

 


    发送中